3 Misteri Rahasia Hutan Hoia Baciu

0
47
 Sebagai salah satu Negara maju di Eropa 3 Misteri Rahasia Hutan Hoia Baciu

Sebagai salah satu Negara maju di Eropa, Rumania juga menjadi Negara Eropa yang mempunyai dongeng sejarah yang panjang. Bahkan menurut dongeng sejarahnya Rumania sempat di kuasai oleh 5 kerajaan yang tidak sama. Namun tak hanya dongeng kebudayaaan insan di masa lalu, Negara ber-ibukota Bukares ini juga menyimpan segudang dongeng misteri yang mencekam. Tidak hanya populer bakal bangunan-bangun bersejarahnya, Rumania juga lumayan dikenal bakal kisah-kisah misterinya. Contohnya dongeng mistis yang terjadi di Hutan Hoia Baciu.

Kisah Misteri Hutan Hoia Baciu

Huta Hoia Baciu menjadi salah satu hutan yang penuh dengan kisah-kisah mistisnya yang menyeramkan. Hutan ini dikenal bakal keangkerannya tidak hanya alasannya banyaknya fenomena-fenoma misterius, namun hutan yang mempunyai luas kurang lebih 250 hektar ini juga mempunyai segudang keganjilan di dalamnya. Beberapa warga Eropa terutama Rumania sendiri mengetahui hutan Hoia Baciu sebagai segitiga Bermuda-nya Eropa.

Legenda Hutan Hoia Baciu

Ada sebuah dongeng legenda yang menjadi awal mula penamaan hutan ini. Menurut kisahnya Hoia Baciu merupakan penamaan dari sebuah dongeng hilangnya seorang pengembala. Konon beberapa masa yang kemudian sempat ada seorang pengembala yang hilang dengan cara misterius di dalam hutan. Pengembala tersebut hingga ketika ini pun tidak sempat kembali lagi.

Kisah Hilangnya Gadis Kecil

Kisah Misteri Hutan Hoia Baciu oleh SegiEmpatSalah satu dongeng misteri yang paling sering beredar mengenai hutan ini yaitu dongeng mengenai seorang gadis kecil yang hilang dengan cara misterius. Menurut dongeng dari warga Rumania, gadis kecil tersebut merupakan putri indah yang tinggal di samping hutan. Sebuah ketika saat ia sedang bermain di halaman belakang rumah bersama sang nenek, gadis tersebut ingin mengambil sebuah mainannya yang masuk ke dalam hutan. Saat tersebut sang nenek sebenarnya semakin mengawasi cucunya, tetapi sesudah sekian lama berlangsung masuk gadis kecil tersebut pun hilang. Menurut kisahnya si nenek sebenarnya sudah meminta pemberian warga kurang lebih untuk mencari gadis kecilnya, tetapi sesudah berbulan-bulan gadis tersebut tidak ditemukan. Anehnya, lima tahun berselang gadis kecil tersebut kembali timbul dengan pakaian & bentuk tubuh yang sama. Dalam hal yang wajar pastinya sesudah 5 tahun menghilang gadis tersebut bakal tumbuh, tetapi menurut dongeng yang beredar gadis tersebut justru sama sekali tidak mengalami perubahan.

Kerajaan Iblis

Misteri bakal keangkeran hutan ini terbukti sudah menjadi dongeng legenda yang tidak sempat terbongkar. Tetapi bagi para hebat supranatural hutan ini tidak hanya menyimpan kejadian-kejadian aneh. Pasalnya, hutan ini dipercaya sebagai sebuah kerajaan makhluk gaib. Hal tersebut sudah banyak dibuktikan oleh beberapa tim investigasi dunia gaib. Konon hutan ini merupakan kerjaan iblis yang terbesar di dunia. Beberapa dongeng mengenai keangkera hutan hoia baciu ini terbukti banyak dibenarkan, salah satu sumber yang mengaku sempat masuk kehutan ini mengalami beberapa fenomena mengerikan. Ia mengalami banyak fenomena poltergeist.
Sumber http://sepintasseo.blogspot.com