Doa Semoga Lulus Ujian Sekolah Dengan Gampang Lengkap Dengan Tata Caranya

0
300

Doa Agar Lulus Ujian Sekolah Dengan Praktis Lengkap Dengan Tata Caranya | Ujian sekolah di depan mata. Bagaimana persiapan anda menghadapi ujian tahun pelajaran 2015/2016 ini. Mungkin anda sudah banyak melaksanakan persiapan dengan cara les dan banyak mengerjakan soal latihan ujian. Jangan lupa untuk memabaca tips sukses lulus ujian nasional ya. Hehehe….

Berbagai macam perjuangan sudah dilakukan semoga dapat lulus ujian sekolah dengan nilai terbaik. Tapi jangan lupa untuk berdoa. Kesuksesan tidak dapat diraih hanya dengan perjuangan saja atau hanya dengan doa saja. Kedua faktor ini harus seiring dan sejalan. Ada perjuangan dan tentu harus diiringi dengan doa. Baik itu doa dari diri sendiri maupun meminta didoakan kepada orang lain.

Untuk menghadapi ujian sekolah yang sebentar lagi ada beberapa doa yang dapat anda baca atau amalkan. Ini ia bacaan doal yang dimaksud.

1. Doa semoga diberi fasilitas (Mengikuti Ujian)

اَللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً

ALLAAHUMMA LAA SAHLA ILLAA MAA JA’ALTAHU SAHLAN WA ANTA TAJ’ALUL HAZNA IDZAA SYI’TA SAHLAN.

Artinya :
“Ya Allah! Tidak ada fasilitas kecuali apa yang Engkau jadikan mudah. Sedang yang susah dapat Engkau jadikan mudah, apabila Engkau menghendakinya.” (Shahih Ibnu Hibban no. 2427; Syaikh ‘Abdul Qadir Al Arna’uth menyatakan shahih dalam Takhrij Al Adzkar hal. 106)

2. Doa Nabi Musa ‘Alaihis Salam untuk Kelancaran Lisan

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي, وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي, وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي, يَفْقَهُوا قَوْلِي

RABBISY-ROHLII SHADRII, WA YASSIRLII AMRII, WAHLUL ‘UQDATAM MILLISAANII, YAFQAHU QAULII

Artinya :
“Ya Tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku.” (QS Thaahaa : 25-28)

3. Doa Memohon Kemudahan Dalam Segala Urusan

Doa Agar Lulus Ujian Sekolah Dengan Praktis Lengkap Dengan Tata Caranya Doa Agar Lulus Ujian Sekolah Dengan Praktis Lengkap Dengan Tata Caranya

Tata Cara Mengamalkan Doa Lulus Ujian Sekolah

 1. Sebelum berangkat mintalah restu dari kedua orang tua, minatlah ibu mendoakan dan membacakan surat Alfatihah 7 kali dan Waqiah 3 kali yang diniatkan alasannya yaitu Yang Mahakuasa dan pahalanya untuk memermudah anda dalam mengerjakan soal ujian.
 2. Dorong doa dengan bersodakoh. Selain sebagai penolak bala, sodakoh juga dapat untuk membantu terkabulnya doa. 
 3. Saat akan melangkahkan kaki keluar rumah menuju sekolah bacalah doa nomor 1
 4. Saat akan masuk ruang ujian bacalah doa nomor 2
 5. Saat akan mengerjakan soal ujian sekolah, bacalah doa nomor 3
 6. Jika ada soal dengan balasan meragukan, bacalah sholawat, insya Yang Mahakuasa pensil anda akan dibimbing pada balasan yang benar alasannya yaitu kehendak Allah
 7. Doakan juga teman-teman anda semoga diberikan kemudahan, alasannya yaitu dengan demikian malaikat akan  mendoakan fasilitas untuk anda

Nah itulah doa semoga lulus ujian sekolah dengan mudah, semoga ini bermanfaat bagi anda yang akan mengikut ujian sekolah. Sebenarnya tidak hanya ujian sekolah saja, saat akan menghadapi ujian apa saja dapat membaca doa-doa di atas.

ORANG YANG DOANYA DIKABUL :

 1. Orang yang terbiasa mesegerakan perbuatan baik
 2. Orang yang mengingat Allah, baik dikala lapang maupun sempit
 3. Orang yang khusyuk dalam berdoa


  Sumber http://mangwaskim.blogspot.com